+7 (4712) 55-01-95 +7 (904) 522-01-95
г. Курск, ул. 1‑я Пушкарная, д. 28, пом. 5,10 roc46@mail.ru
Заявка на обучение
Обучение оказанию первой помощи

Обучение оказанию первой помощи

Продолжительность обучения 40 часов Стоимость обучения от 1000 рублей Оставить заявку на обучение

Учится оказывать первую помощь необходимо согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ от 24 декабря 2021 г. N 2464 О ПОРЯДКЕ ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА

Сотрудники осваивают способы и приемы оказания первой помощи не реже раза в год. Организует учебу работодатель или уполномоченное лицо. Те, кто только устроился на работу обучаются первой помощи во время установленное работодателем, но в первый месяц трудовой деятельности.

Программа рассчитана на тех, кому обучение навыкам оказания первой помощи положено в силу профессиональных или должностных обязанностей, отраслевой специфики. Это касается и рядовых специалистов предприятий и организаций, а также инструкторов.

Несчастный случай потребует оперативной реакции: прийти на выручку пострадавшим придется тем, кто в момент ЧП окажется рядом. Знание необходимых теоретических и практических приемов повышает вероятность успешных действий.

К сожалению, в реальности сотрудники производств имеют лишь поверхностные представления о процедуре. Именно поэтому задача руководства — как следует подготовить персонал.

Обращаясь к нам, вы выбираете профессионалов. Мы делаем упор на максимально качественную подготовку. Занятия проводятся непосредственно в учебном центре. Также возможен выезд на место к заказчику. Под контролем квалифицированных преподавателей, имеющих большой опыт работы в кризисных ситуациях, слушатели детально изучат тему, чтобы знать, чем помочь при пожаре, отравлении ядовитыми веществами, газами и т. д.

Отметим, что затраты на обучение персонала по данному направлению можно учесть при расчете налога на прибыль, как расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности (п.п. 7 п.1 ст. 264 Налогового кодекса РФ). При этом суммы, затраченные на обучение, нельзя считать доходами работника, т.е. с них не нужно удерживать НДФЛ, а так же начислять ЕСН, пенсионные взносы и взносы на страхование от несчастного случая.

Обучение первой помощи

На базовых курсах оказания первой доврачебной помощи обучают следующим действиям:

  • Реанимация сердечно-легочная (искусственное дыхание, непрямой массаж сердца)
  • Остановка капиллярного, венозного и артериального кровотечения
  • Наложение шин при переломах
  • Предоставление помощи при ожогах разной степени
  • Предоставление помощи при переохлаждении и обморожениях
  • Предоставление помощи при обмороках
  • Прием Геймлиха (используется, когда в трахею попадает кусочек пищи или инородное тело)
  • Оказание помощи при утоплении и солнечном ударе
  • Помощь при разных видах отравлений (ядовитыми веществами, угарным газом, лекарствами, едой)

Еще наши программы

Вопрос-ответ

  • 1. Для чего нужно проводить обучение сотрудников первой доврачебной медицинской помощи?

    Обученный первой мед. помощи персонал будет готов к предупреждению и профилактике мер безопасности на предприятии, а также готов к проведению доврачебной помощи пострадавшим.
    Для работодателя и ответственного специалиста, цель проведенного обучения — это снятие с себя административной ответственности, в случае, если на предприятии произошла ситуация, при который работник получил серьезную травму и еще хуже, произошел смертельный исход, отсутствие обученного основам медицинской помощи специалиста – будет являться отягчающим обстоятельствам, при рассмотрении уголовного дела.

  • 2. Кто должен быть обучен приемам медицинской помощи, пострадавшим на производстве?

    Прежде всего это тот специалист, организации любого профиля, будь то школа, завод, офис или доу, кто будет проводить вводный/первичный/повторный/внеплановый/целевой инструктаж по первой помощи;
    Как правило это руководитель организации и/или любое иное ответвленное лицо в компании, например, инженер по охране труда и пожарной безопасности. Если у Вас значительное кол-во подразделений – мы рекомендуем обучить их руководителей.

  • 3. Какой закон регламентирует обучение методам первой помощи пострадавшим?

    Любое обучение в области охраны труда, куда и входит прохождение курсов первой медицинской помощи (ПМП) регламентируется ТК РФ и Постановлением Правительства России от 24.12.2021 № 2464, которыми утверждены Правила обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда. Согласно которым, пройти такое обучение необходимо в аккредитованном в Министерстве труда и социальной защиты учебном центре, обладающим тренажером для отработки навыков доврачебной помощи.

  • 4. Как можно пройти аттестацию по первой помощи?

    Согласно указанным выше документам, работодатель организует обучение первой помощи, однако формат обучения первой помощи рабочим не регламентирован, исходя из этого мы руководствуемся Законом об образовании РФ, и проводим проверку знаний обучения первой помощи по любой удобной форме обучения: очно, очно-заочно, дистанционно (онлайн).

  • 5. Сколько времени занимает обязательное обучение первой помощи?

    Сроки обучения напрямую зависят от выбранной образовательной программы, стандартный курс, который требуется по закону — это всего 8 часов обучения – 1 рабочий день. Однако, по желанию курс можно расширить.

Для кого наши курсы:

  • сотрудников ДОУ;
  • педагогические работники образовательных учреждений различных уровней и организационно-правовых форм;
  • рабочих промышленных предприятий;
  • рабочих производственных предприятий;
  • работников строительных компаний;
  • офисного персонала;
  • специалистов и руководителей предприятий;
  • сотрудников охраны;
  • работники и специалисты организаций;
  • водители автомототранспортных средств различных категорий, самоходных машин и т.д.;
  • все желающие овладеть навыками оказания первой доврачебной помощи.
Для кого наши курсы

Ответственность:

Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, влечет наложение административного штрафа (п. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ):

— на должностных лиц – в размере от 15000 до 25000 рублей;
— на юридических лиц — от 110000 до 130000 рублей.

Сайт разработан при сотрудничестве с ООО «Регион центр». По вопросам продвижения и технической поддержки сайта обращайтесь: (4862) 509-139, manager@vorle.ru, www.sait-region.ru
вверх